2009年6月30日 星期二

~聖靈與能力的恩膏~

感謝主,透過啟宏老師教導我們寶貴的一課~『如何培養美好的靈性』, 這是每個基督徒除了渇慕恩膏外,最需竭力追求的部分。什麼是美好的靈性? 其實就是一種“神的同在”,很多人不知道這是神所賜給祂每一個兒女最大的資產,只要要我們穩定靈修,每天親近神,常常與祂相交,經年累月我們的生命會有耶穌美好的性情,身上會散發祂的榮光,我們的靈會變的敏銳,心會變的柔軟,“神的同在”就自然和我們如影隨形,走到哪都會吸引人,因為屬靈的氛圍讓身邊的人感到輕鬆自在,甚至連動物都會想來親近我們呢!

老師還教導大家如何勝過『以利亞症候群』,通常這些人SQ領域比較強,但靈裡卻容易大起大落,心情容易受到影響。而最能避免陷入這種景況的方法就是要培養美好的靈性,與主建立親密的關係。如何勝過以利亞情結呢?


1.結交敬虔的朋友:不要孤軍奮戰,多結交如同但以理那樣擁有美好靈性的朋友。
2.靈、魂 、體的平衡:各層面的需要應都被滿足,取得一個平衡。基督徒常竭力追求靈的飽足,卻忽略了魂與體的需要,如藝術文化、社交活動、均衡飲食、運動健身等,這部分對我是一個很好的提醒。

牧師說 ~如果我們能勝過以利亞情結,最終我們必能勝過一切仇敵的能力,拿起主的權柄,將蛇和蠍踐踏在腳下,輕易甩開攪擾,突破現有的領域,進入到更高一層的服事,如同以利亞活在旋風中、如同但以理行在火中卻毫髮無傷。

神的能力使人歸向神,“神的同在”使人遇見神,光有能力卻失去神的同在,就如同參孫和掃羅王,能力反成為他們生命中的破口,最後落入悲慘的景況裡。神給我們最大的禮物就是祂自己,我們不要單求外面的恩膏,更要追求裡面的榮光,若沒有經歷十字架的破碎,就沒有辦法成為有深度的器皿。期許自己能像但以理討神喜悅,擁有美好德行,智慧充足、並被聖靈充滿,成為一個榮神益人、忠心又良善的僕人。