2009年5月20日 星期三

~ 得勝者的呼召 ~

感謝朱牧師開啟我對『啟示錄』的認識,讓我明白神對每個基督徒都有一個『得勝者的呼召』! 換句話說 ~ 要成為一個得勝者,一定要先看懂啟示錄 ~ 什麼樣的人可以稱為得勝者?聽到聖靈的聲音就去行,讓神旨意可以完全暢行的人就是得勝者;他是耶穌的“新婦”,也是將來的“新耶路撒冷”,他可以與耶穌一同作王,並吃生命樹的果子直到永遠。如何成為真正的得勝者?單靠自己努力是沒用的!唯有與神連結、倚靠聖靈的大能大力,才能真正行出得勝者的生命!感謝主~ 課堂中牧師多次透過經文查考與佐證,提出了許多精闢的見解,讓我過去一些錯誤或不清楚的觀念被更新、導正,使我靈裡有一個嶄新的看見!

一、沒有屬“靈”生命這個詞彙
聖經中所記載的靈魂大都指人的“魂”- Soul 。所謂靈,在我們受洗當下就復活了。所以整本聖經都在講述我們“魂”的層面。就連聖靈的果子,也是“魂裡”而不是靈裡。人一生中所要對付的就是『魂』 ,也就是我們的心思意念、情感意志。一個人魂裡的光景如何,就表示他的靈命如何,而不是指他讀多少經、有多會禱告、服事多有果效… 因此很多基督徒的生命是還沒有“完全”得救的…而處在魂的敗壞中就沒有辦法成為一個得勝者。

二、『信耶穌進天堂』這句話扼殺了許多“可能”的得勝者
很多基督徒以為信主後就拿到“進天堂”的門票,其實聖經中並沒有如此記載。經上只記著我們死後(魂)可以進『樂園』- 等待最終的審判。這真是一個很好的提醒~救恩不是廉價的,不是一次得救就永遠得救,何況神有權利塗抹生命冊的名。所以要儆醒,倘若我們生命沒有與神連結,沒有倚靠聖靈“竭力”勝過我們魂裡的敗壞,諸如忌妒、惱怒、争競、結黨、紛爭等,縱使傳再多福音、作再多主工,也是帶著血氣屬“天然人”的服事,最終還是無法成為一個得勝者。

三、得勝者就是『性情』改變,勝過血氣、情慾一切的敗壞
當我們與神完全連結,我們的性情會改變,內裡就有耶穌的樣式。要勝過魂裡一切敗壞,成為一個真正的得勝者是要起來“爭戰”的!當我們有任何不合神心意的情緒、意念或行為興起,就表示我們沒有與聖靈緊緊連結,在靈界已經打敗戰,讓肉體的律勝過自己了。這部分非常警惕我,要時時與神同行,不讓自己的心思意念或言行落入血氣的敗壞和試探中。

四、新天新地有四批人被分別出來
在新天新地降臨前,有『千年國度』時期 - 撒旦被關,得勝者被提到空中與耶穌一同作王,是福音的全盛時期。接著撒旦被放出來,不拜獸的都要被殺,是基督徒最艱困的『混亂時期』,也是神最後的憤怒,“七碗”大災難降臨的時期。最後是白色大寶座的審判,眾人皆要復活接受神的審判。

有四批人會被神分別出來~
(1)得勝者~聖潔無瑕疵的新婦-
屬城內-『新耶路撒冷城』的子民,吃生命樹果子得著永生
(2)記載於生命冊但“未得勝”的基督徒~
住城外,但可進城吃“醫治”萬民的“葉子”~
(3)未潔淨的人~ 未記載於生命冊,沒有被寶血洗淨的人
(4)行可憎虛謊之事的人~膽怯的(心裡相信,口裡不敢承認) 、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的、和一切說謊話的,這批人要被丟到火湖直到永遠。

五、聖靈對眾教會說話並曉諭基督徒如何成為一個得勝者
牧師在這部分解說的太精采了,因為這五個教會正預表著不同時期的當代教會,也隱喻現今各不同宗派的教會!在每個時期,神都清楚點出每個教會的問題和景況,並告訴大家如何成為得勝者。而現今教會最普遍 面臨的就是『老底嘉』教會的問題 – 『不冷不熱』以為自己是富足一樣都不缺, 但神卻勸我們要跟他買『火煉的金子叫我們富足,又買白衣穿上,叫我們赤身的 羞恥不露出來,又買眼藥擦眼睛,使我們能看見』,並給眾人一個極大的恩典, 就是聖靈主動來尋找我們,所以教會要敞開歡迎聖靈讓祂完全掌權,而每個基督 徒也應與聖靈完全結合,才能勝過一切的敗壞成為一個得勝者。

感謝神,上完課後我的心眼被打開了,我渇望成為耶穌的新婦,一個真正的得勝者!牧師說信徒是聖靈“住”在我們裡面,而『門徒』是聖靈從我們裡面“走”出來。『有時候不是耶穌不作工,是我們“有所保留”攔阻了神的工』沒有看見自己是 “該滅亡”的人是無法真正得救的!我們要擺脫世俗的小學,不能老停留在粗淺的信仰根基上,要從吃奶的嬰孩“竭力”進入全備、更深的真理裡,如此耶穌的生命與愛才能毫無攔阻的從我們身上活出來!